» » Декоративная венецианская штукатурка – эффектное украшение любого интерьера.

Декоративная венецианская штукатурка – эффектное украшение любого интерьера.

Декоративная венецианская штукатурка – эффектное украшение любого интерьера.Создавая интерьер своего дома, каждый человек стремится сделать его максимально красивым, удобным и функциональным. Сегодня, благодаря новым материалам и технологиям, придать дому индивидуальность и особую привлекательность под силу каждому. Унылые и однообразные интерьеры советских времен канули в лета. У россиян появилась стремление максимально индивидуализировать окружающее их пространство. На смену надоевшим обоям пришла штукатурка. О ней мы и поговорим.

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось самым примитивным и дешевым способом отделки. Однако сегодня штукатурка является одним из самых достойных материалов для отделки внутренних помещений. Конечно, современная декоративная штукатурка не идет ни в какое сравнение с той – советской штукатуркой, следы которой еще можно встретить на заброшенных дачах. Сегодня при помощи штукатурки опытные специалисты воссоздают удивительные по своей красоте дворцовые интерьеры, придают покрытию эффект перламутрового свечения, имитируют мраморное и рельефное покрытие. Сотни вариантов рисунков и узоров есть в арсенале любой компании, которая занимается  декоративным покрытием стен при помощи штукатурки. Порой владельцам домов бывает довольно сложно выбрать тот или иной вид штукатурки. 
Особой популярностью у россиян в последнее время пользуется венецианская штукатурка, которая уже давно завоевала европейский рынок. 
Эту штукатурку называют «жидким мрамором». Изобрели этот вид отделки стен еще в Древнем Риме. В состав этой прозрачной штукатурки входит мраморная и известковая мука.
В эпоху Возрождения такой штукатуркой покрывали стены венецианских дворцов, придавая им неповторимый колорит. Благодаря уникальному составу этого материала, который в дальнейшем получил название «венецианская штукатурка», мы сегодня можем любоваться удивительной красотой этих поистине великолепных сооружений.
Сегодня венецианская штукатурка снова в моде. Благодаря этому элитному покрытию, стены современных домов приобретают благородную красоту античных времен. 
Конечно, у читателя может возникнуть вопрос: «Насколько практично такое покрытие стен? Что будет с декоративной штукатуркой после холодной зимы, не пойдет ли она трещинами? Не осыплется ли она?»
Смеем вас заверить, что при соблюдении технологии покрытия такая штукатурка будет держаться годами. Современная декоративная штукатурка не выцветает и не теряет своей фактуры. Под воздействием ультрафиолета она не выделяет вредных для организма веществ. Штукатурка обладает высокой эластичностью и механической прочностью. Она по праву считается  слабогорючим отделочным материалом. В отштукатуренных помещениях легко дышится, так как этот материал имеет микропористую структуру. Поверхности отштукатуренных стен после высыхания можно чистить и мыть любыми моющими средствами, в состав которых не входят растворители. Пропуская лучи света, венецианская штукатурка выглядит как натуральный полированный мрамор, а стены в доме кажутся полупрозрачными. 
Конечно, классическая венецианская штукатурка – это не очень дешевое удовольствие. Но не следует забывать, что такое покрытие прослужит вам далеко не один десяток лет. 
Такая штукатурка во все времена использовалась для оформления стен самых богатых и красивых помещений. Венецианская штукатурка - это эксклюзивное и потрясающее по своей красоте украшение любого интерьера.

 

3-02-2017, 05:43
130 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.