Ходовая эмаль

Эмаль УРФ-1128, быстросохнущая, предназначена для долговременной защиты (5-10 лет в зависимости от условий эксплуатации) металлических, деревянных, бетонных поверхностей предварительно загрунтованных алкидно-уретановыми и глифталевыми грунтовками.

Материал одноупаковочный, на основе уралкидным смол.

СВОЙСТВА:

Эмаль УРФ-1128 модифицированный уралкидами лакокрасочный материал обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными алкидными материалами (ПФ-115, ГФ-021).

Образует глянцевое покрытие с повышенными механическими свойствами – износостойкостью и твердостью. Обеспечивает прочность, противокоррозионную стойкость и водостойкость системы лакокрасочного покрытия. Рекомендуется для окраски металлоконструкций, промышленного оборудования, станков, трубопроводов, ограждений, мостов, железнодорожных вагонов, и других транспортных средств.

Растворители: Ксилол, сольвент или смесь сольвента с уайт-спиритом (нефрасом С4-155/200) в соотношении 1:1, но не более 20% от массы эмали.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Эмаль применяют в комплексном покрытии по грунтовкам типа ФЛ-03К, ГФ-021, АУ-021 и ЭФ-065. Грунтовки наносят на подготовленные поверхности в соответствии с техническими условиями на соответствующие материалы.

НАНЕСЕНИЕ ПОКРЫТИЯ:

Перед применением убедиться, что эмаль хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. Наносят эмаль на поверхность методом пневматического, безвоздушного или комбинированного распыления при температуре от -5°С до +30°С и относительной влажности воздуха не выше 80 %. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 °С. Разрешается наносить кистью или валиком.

Вязкость эмали по вискозиметру ВЗ- 246 (диаметр сопла 4мм) в зависимости от метода нанесения составляет:
- при нанесении кистью, валиком - 40±5 сек,
- при пневматическом распылении – 18-20 сек
- при безвоздушном распылении – 50-90 сек.

Для достижения необходимой вязкости, эмаль разбавляют вышеуказанными растворителями но не более 20 % от массы эмали.
Параметры методов окрашивания должны соответствовать ГОСТ 9.105.
12-08-2016, 07:58
493 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.