» » Выбираем входную металлическую дверь

Выбираем входную металлическую дверь


Хотелось бы сказать, что подходить к выбору таких важных изделий, как входные двери, особенно выполненные из металла, необходимо со всей тщательностью. Хотя, казалось бы, что тут трудного – закрыть дверной проем посредством железного листа обычного размера, оснащенного двумя петлями, замками? Но не так-то все и просто. Ведь нужно понимать, что ни один проем не является совершенно таким же, как другой. Стандарты их в домостроении постоянно менялись, как и поколения строящихся зданий. Даже в одном здании проемы могут иметь отличия, вплоть до нескольких сантиметров, а порой - до десятков сантиметров. Тут надо учитывать конфигурацию проемов, наличие и расположение всяких выступов, проводки, каналов под кабели, электрощитков и прочих индивидуальных особенностей – эти все детали по своему количеству можно сопоставить с числом самих проемов.


 


После этого возникает вопрос, связанный непосредственно с металлическими дверями, так как за краткий промежуток времени смогло появиться огромное количество производителей, моделей и разновидностей. Соответственно, выбрать какой-либо другой вариант стало совсем непросто. Двери стали весьма сложными технологическими изделиями, которые обладают множеством материалов и комплектующих, входящих в них.


 


Чтобы осуществить правильный выбор металлических дверей, нужно правильно определиться с рядом очень важных критериев. Прежде всего надо понимать, с какой целью вы хотите поставить дверь? Основная функция металлических дверей – это защита помещения от незваных гостей, лишь после этого – все остальное, имеющее отношение к качеству изделия. Имея это в виду, нужно внимательно отнестись к конструкции, толщине металла, количеству и качеству запирающих приспособлений, наличию разнообразных противосъемных компонентов. Конечно в разумных пределах, ведь настоящих профи во взломе остановить очень непросто.
 


 


Основной материал


В качестве основного материала металлической двери применяют листовую сталь и алюминий. Сталь – материал прочный, но относительно тяжелый, следовательно, и весить стальная дверь будет много. Есть вариант – алюминий. Он чуть менее прочен, чем сталь, но зато алюминиевые двери заметно легче, а это для дверей огромный плюс. Однако стоимость алюминия довольно высока, и потому алюминиевые двери относятся к разряду элитных.


 


Для того чтобы дверь была максимально надёжная, металлический лист должен иметь толщину не менее 3-х миллиметров. Для алюминия этот параметр - 5 мм. Именно такую толщина этих металлов у отечественных производителей, хотя для пущей надежности можно заказать и более толстые листы, однако при этом вес двери заметно увеличится.


 


Способ открывания и надежность запоров


Вообще входные двери все открываются внутрь, но для придания большей надежности производители советуют приобретать двери, которые открываются наружу. Так гораздо сложнее выбить запертую дверь извне, если произойдет нападение. К тому же дверь, открывающаяся наружу, в открытом положении не займет внутреннее пространство помещения, что позволит разместить в прихожей лишний (но необходимый) предмет мебели, например, тумбочку для обуви или вешалку.


 


Надежность замков обеспечивает значительную часть надежности всей двери. Если дверь невозможно открыть с помощью грубой силы, злоумышленники пытаются воздействовать на замок. Современные запирающие устройства бывают двух типов – цилиндровые и сувальдные. Первые достаточно просты, их легко ремонтировать. Вторые более сложные, но зато и более надежные. Хотя, что касается ремонта, то при поломке сувальдного замка нужно заменять его весь. А цилиндрический замок требует только замены внутренней цилиндрической его части. 


 


Изоляция двери


Одно из главных качеств входной двери – хорошая теплоизоляция, особенно если она выходит прямо на улицу. Также не следует забывать и о звукоизоляции. Эти два параметра обеспечиваются изоляционными материалами, которые закладываются в каркас двери. Самый популярный звуко- и теплоизоляционный материал – минеральная вата. Можно использовать более бюджетный, но не менее эффективный вариант – пенополистирол, но при этом не следует забывать, что полистирол – материал горючий, и если кто-то вознамерится поджечь дверь, то он сможет это сделать легко. Минеральная вата, напротив – не горит совершенно, так как состоит из базальтовых (каменных) волокон, зато она и стоит заметно дороже. Есть еще один прекрасный по эффективности и стоимости материал – стекловата. Однако при плохой герметизации внутренней части двери в квартиру может попасть стеклянная пыль, а это совсем неприятно для комфортного проживания.


 


Фурнитура


От дверной фурнитуры также очень сильно зависит качество входной двери. Дверные ручки и петли, глазки, элементы декора не должны быть дешевыми, иначе они очень быстро сломаются и отвалятся. Лучше потратиться, но зато получить фурнитуру со сроком эксплуатации, сопоставимым в долговечностью самой двери.

 


Внешняя отделка


Этот параметр не менее важен, чем фурнитура или даже прочность двери. Внешняя отделка дверного полотна несет не только эстетическую привлекательность, но и придает самой двери некоторые физические качества.


 


Входные двери снаружи можно отделывать самыми разными материалами. Самый популярный из них – это дерево, покрытое лаком или краской. Оно обеспечивает дополнительные теплосберегающие качества, к тому же экологически привлекательно. Также многие монтируют на двери пластиковые панели. Дополнительную звукоизоляцию способны обеспечить панели МДФ толщиной более 10 мм. А кто-то предпочитает просто покрасить металлическую поверхность порошковой (полимерной) или обычной краской. Такой вариант одновременно и достаточно качественный, и относительно недорогой.

 


Заключение


Для того чтобы правильно выбрать взломостойкую дверь, необходимо сначала определиться с тем, какие цели вы хотите этим достичь. Например, если это дверь, ведущая в тамбур, то для нее не обязательны высокие теплосберегающие и звукоизоляционные качества, в этом случае и переплачивать не стоит. Если же эта дверь ведет из тамбура прямо в квартиру, то ее не потребуется особо отделывать.


 


И еще одно важное замечание – никогда не покупайте металлические входные двери у не проверенных производителей. Так как вы, скорее всего, не разбираетесь в тех качествах, которыми должны обладать такие двери, то вам под личиной известного бренда за соответственно высокую цену могут вручить обыкновенную подделку! 
Надеюсь наши советы помогут вам с выбором,а по поводу выбора http://terem-ufa.ru/sovety/2714-vse-scho-potribno-znati-pri-vibori-elektrichnogo-kamina-budivelniy-portal-remont-neruhomist-oblicyuvannya-dizayn.html читайте в другой статье.


6-12-2017, 18:22
128 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.