Освещение квартиры

Неотъемлемой частью жизни каждого человека является свет. Именно от света зачастую зависит качество жизни индивида. Освещение является важным для зрения человека и для его здоровья в целом.


К выбору источника освещения надо подходить серьезно. Слишком много света приводит не только к его расточительному использованию, но также влияет на утомляемость глаз. От недостатка света, как известно, ухудшается работоспособность, начинаются проблемы со здоровьем. В этой статье можно почерпнуть несколько идей, которые помогут правильно подобрать освещение для жилья.


Жизненный опыт показывает - правильнее всего пользоваться смешанными системами освещения, чтобы свет проникал во все зоны помещения. Такое освещение помогает обыграть предметы интерьера, создать уютную атмосферу помещения. Одной центральной люстре с такой задачей не справиться.


В гостиную хватит люстры с шестью лампами. Такая люстра хорошо рассеет свет по комнате. Однако если хочется осветить рабочее место, нужна настольная лампа. Такая лампа может быть на шарнирном соединении. Располагают настольную лампу слева от сидящего, для правильного освещения. Вполне хватит лампочки мощностью на 60 Вт.


Бра поможет дополнительно осветить спальную комнату. Их можно расположить на прикроватных тумбах или в изголовье. Так как спальня – это место для сна, то вряд ли здесь нужен особо яркий свет. Поэтому для бра достаточно будет лампочки на 40 Вт.


Поделить любую комнату на зоны помогут торшеры, они также являются предметом декорирования. Абажур торшера можно выбрать на любой вкус и цвет. При помощи торшера с несколькими светильниками удачно обыгрываются предметы интерьера. Одну лампу направляем на журнальный столик, другую – на незаметную деталь интерьера, это может быть ваза, либо другой предмет, на котором хочется сделать акцент, третью – на потолок, для общего освещения. В результате - комната уютная и достаточно светлая.


Детская комната требует яркого освещения. При свете вырабатывается гормон (серотонин), отвечающий за счастье и радость. Ребенок должен чувствовать себя комфортно в своей комнате. Игровую или учебную зоны лучше осветить настенной лампой. В детскую комнату нежелательно использовать лампы из стекла, поэтому лучше использовать абажуры из других безопасных материалов, например ткани.


Кабинет, как правило, небольшая комната, поэтому здесь присутствует чаще всего приглушенный свет. Часто кабинет делится на несколько зон, каждую из которых можно осветить по-разному. При наличии компьютера или печатной машинки, настольную лампу или светильник желательно направить на клавиатуру, чтобы свет не слепил глаза.


И помните, для отличного настроения – освещайте правильно помещение,а в этом вам поможет https://novolampa.ru. Высокий профессионализм сотрудников https://novolampa.ru позволит реализовать самые смелые проекты по освещению вашего дома.
1-12-2017, 22:58
521 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.