» » Оконные блоки и их производство

Оконные блоки и их производство

Оконные блоки – одни из самых популярных столярных изделий, интерес к которым в наше время только растёт. Ведь всё больше людей стремятся выбрать для своей квартиры и загородного коттеджа экологически чистые, безопасные и надёжные окна. А основой для таких окон служат именно деревянные оконные блоки.

Как правило, деревянные оконные блоки делаются из клееного бруса, чаще всего – из древесины хвойных пород. Однако нередки заказы и на оконные блоки из дуба – благородного материала, который со временем, сохраняя все эксплуатационные качества, выглядит лишь изысканнее. Выбрать ту или иную породу дерева для оконных блоков всегда поможет опытный дизайнер, чья специальность – оформление интерьеров. Ведь деревянные оконные блоки должны гармонировать с общим убранством квартиры. Окнам, изготовленным на основе таких блоков, предстоит стать важной частью интерьера, и в то же время – сохранять микроклимат квартиры или загородного дома.

Производство деревянных оконных блоков

Изготовление деревянных оконных блоков начинается с подготовки древесины. Разумеется, оконные блоки делаются лишь из высококачественного бруса, который не имеет сучков и прочих дефектов. Ведь качественные деревянные оконные блоки служат не менее 50 лет, не теряя ни надёжности и прочности, ни благородного и респектабельного внешнего вида.

Деревянный брус, из которого производятся оконные блоки, должен иметь определённую влажность, поэтому сначала древесину высушивают, строго соблюдая технологию этого процесса. Затем материал для оконных блоков пропитывается специальными составами, предотвращающими разрушение древесины, а также усиливающими противопожарную защиту окна. После этого из подготовленного бруса производятся деревянные оконные блоки нужных размеров и конфигурации.

Оконные блоки могут быть одностворчатыми, двустворчатыми или же многостворочными. Любые деревянные оконные блоки – для дачи, дома или городской квартиры – состоят из прочной рамы и створок, фрамуг и форточек. В дальнейшем, при подготовке к установке деревянных оконных блоков, монтируется стеклопакет или стекло (или комбинация одиночного оконного стекла и стеклопакета), окно комплектуется фурнитурой и уплотнителями. При необходимости устанавливаются и дополнительные элементы – ставни или рольставни, москитные сетки, и т. п.

Деревянные оконные блоки от производителя

Мы предлагаем нашим клиентам деревянные оконные блоки от производителя, конструкция которых будет точно соответствовать особенностям интерьера, поможет усилить его достоинства и сгладить недостатки. Оконные блоки в форме прямоугольника или квадрата, треугольника или трапеции, оконные блоки арочной или любой другой, более сложной формы –проектировщики, конструкторы и мастера, работающие с деревом, и делающие интерьеры из дерева выполнят любой заказ. Вид и внутренняя геометрия ваших деревянных евроокон будет зависеть только от фантазии – вашей и художника, а также от строительных норм, выполнение которых гарантирует прочность и безопасность конструкции.

Поэтому, выбирая, где купить деревянный оконный блок, свяжитесь с менеджерами компании. Получив подробную информацию о проектировании и производстве блоков, узнав о сроках службы продукции и о предоставляемых гарантиях, запомнив стоимость деревянных оконных блоков, вы сами сможете сделать свой выбор.

Деревянные оконные блоки для дачи и городской квартиры

Все оконные блоки по конструкции можно разделить на несколько категорий:

- С одинарными створками. В такие оконные блоки устанавливается стекло или стеклопакеты - однокамерные или двухкамерные.

- Со спаренными створками. Эти деревянные оконные блоки имеют внутренние и наружные створки, которые могут открываться одновременно. Внутренние створки крепятся к оконной коробке и соединяются специальными креплениями с наружными.

- С раздельными створками. Такие деревянные оконные блоки включают створки, которые крепятся в оконной коробке на небольшом расстоянии друг от друга. Но при этом открываться они могут с помощью одной ручки – такой способ требует установки специальной фурнитуры. На коробку также крепятся фрамуги и форточки.

В такой конструкции оконного блока нельзя использовать поворотно-откидной способ открытия створки.

- Окна с раздельно-спаренными створками.

Обычно в этих оконных блоках внутренние створки спаренные, а наружные – одинарные.

Специалисты всегда готовы помочь вам выбрать нужный тип деревянного оконного блока, а также и вид древесины, из которого будет изготовлен блок, и наиболее подходящий тип остекления. Получившаяся в итоге оконная конструкция наилучшим образом впишется в ваш интерьер. Окна для дачи или городской квартиры, загородного коттеджа или престижного ресторана будут соответствовать особенностям и назначению помещения.

Деревянные евроокна - лучший выбор для тех, кто стремится соединить в своём интерьере качество, надёжность, долговечность и изысканный стиль.

19-10-2017, 20:51
74 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.