» » Вертикальные жалюзи – универсальное решение при оформлении любого помещения.

Вертикальные жалюзи – универсальное решение при оформлении любого помещения.

Вертикальные жалюзи – универсальное решение при оформлении любого помещения.В любой производственной сфере есть образец продукции, который можно смело назвать «хитовым». Такое изделие пользуется необыкновенной популярностью, его применяют повсеместно. В сфере отделки интерьеров, в частности окон, таким хитовым решением являются вертикальные жалюзи. Это достаточно простое, но очень эффективное изделие используют при оформлении жилых, производственных, коммерческих и офисных помещений. Простая в эксплуатации и установке, долговечная, визуально привлекательная продукция, кроме всего прочего, доступна по стоимости. Жалюзи вертикальные, цена которых ниже других аналогов, изготавливаются из полиэстера, натуральной ткани или из пластика. Любая вариация исполнения представляет собой практичный элемент обстановки, который легко моется, при необходимости ремонтируется или заменяется.

Жалюзи из полиэстерной ткани – самый востребованный тип подобной продукции. Такие жалюзи, можно часто встретить в офисных помещениях. Удобная система механической раздвижки позволяет достаточно просто и точно регулировать количество дневного света в офисе даже с очень большими по площади окнами. Карниз вертикальной системы крепится на стену или потолок, возможен монтаж в наклонной плоскости при помощи вспомогательной фурнитуры. Есть две основные причины, по которым для отделки общественных помещений используют именно такие жалюзи: во-первых, цена даже большой секции не будет очень высокой, помимо этого, материал основы препятствует возгоранию. Ткань, из которой они изготавливаются, пропитывают специальным веществом, благодаря чему материал тлеет, но не распространяет пламя во время пожара.

Для декорирования окон в квартирах и загородных домах чаще используют тканевые варианты, цена которых превышает стоимость аналогичных образцов из полимеров. Исходным материалом для таких оконных систем служат натуральные волокна льна, хлопка и т. д. Такие эксклюзивные системы имеют необычную и привлекательную текстуру, часто на поверхность тканевых полос наносится рисунок, так что в закрытом положении образуется стильная художественная композиция. Конструкция может дополняться декоративными элементами, превращая строгий предмет обстановки в необычное дизайнерское решение. Все эти оригинальные особенности отделки кардинально меняют мнение о вертикальных оконных системах, которые с конца 1990-х воспринимались исключительно как офисный вариант оформления окон. Сегодня во многих квартирах при декорировании спальни или гостиной очень часто используют именно тканевые вертикальные жалюзи, цена которых ниже, чем стоимость пошива роскошных штор. К тому же вертикальные оконные системы выглядят более лаконично и привлекательно, чем устаревшие шторы в стилистике бальных залов. В эпоху повсеместного увлечения интерьерным минимализмом такая сдержанность становится модным трендом.

Вертикальные жалюзи из пластика являются еще одним вариантом для оформления помещений с повышенной влажностью. Такое привлекательное дизайнерское решение будет очень удачно смотреться в бане, бассейне, на террасе с джакузи, в зимнем саду и т. д. Пластиковые жалюзи являются долговечным и надежным элементом интерьера, они прослужат годами даже в условиях агрессивной среды.

16-10-2017, 01:35
100 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.