» » Пластиковые трубы отопления

Пластиковые трубы отопления

Когда важно в собственном жилище иметь надежнейшие трубы отопления, способные проработать десятилетия, то лучше выбирать пластиковые аналоги, встречающиеся из самого разного пластика. И покупателю, прежде чем покупать пластиковые трубы, представленные в великом множестве в магазинах, нужно научиться в них разбираться.

Самыми практичными на сегодняшний день считаются полипропиленовые трубы отопления с дополнительным слоем из стекловолокна. Данные версии трубы с легкостью выдерживают температурное воздействие теплоносителя до 95 градусов, выдерживают давление до 15 мбар, а стоят довольно разумных денег. 

На сегодняшний день самыми качественными считаются пластиковые трубы турецкого производства таких брендов как «pilsa» или «kas», имеющие внутри стекловолокно серого цвета. Но в продаже встречаются и другие версии труб от других производителей. Прежде чем их купить, стоит поинтересоваться у сантехников относительно их заявленного качества. Можно попробовать и самому – кусок трубы длиной в 2 м стоит поднять горизонтально. Если конец не будет свешиваться, то это будет подсказывать о высоком качестве.

Выбор в пользу труб из полипропилена выгоден и в плане облегченной установки, поскольку сантехник будет использовать термальную сварку, благодаря которой соединения получаются необыкновенно прочными. В данном случае к радиаторам отопления докупаются такие фитинги, как адаптеры, так американки. Последние считаются предпочтительным выбором, поскольку радиатор, если потечет, можно заменить собственными силами – достаточно открутить американку, снять радиатор с крепления, установить новый и снова закрутить американку. Звать для этой ответственной операции сантехника более не придется.

Если нужно установить пластиковые трубы, способные выдерживать особо высокое давление теплоносителя (более 30 мбар), то лучше выбирать металлопластиковые трубы с дополнительным слоем алюминиевой фольги. Но они крепятся между собой не термальной сваркой, а специальным инструментом в виде пресс-клещей, которые априори гарантируют плотность стыков. Стоимость такой операции довольно высока (используются только немецкие инструменты), но заказчик получает в собственное пользование надежную отопительную систему, способную уверенно работать на протяжении десятилетий.
30-03-2018, 04:31
259 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.