» » Стеклянные двери и перегородки: это функционально.

Стеклянные двери и перегородки: это функционально.

Все чаще в современном интерьере встречаются двери и перегородки из стекла. Одни заявляют, что это очень опасно. Другие считают этот вариант отличным решением для создания дизайна. Однако ранее такой вид полотна почти не встречался:

Во-первых, удовольствие это не дешевое.
Во-вторых, стекло было только прозрачным, что никак не могло привлечь внимание.
Двери должны быть не только функциональными, но и красивыми: внешний вид играет большую роль.
Виды дверей (перегородок)
Любая перегородка делится на несколько видов, поэтому и стеклянные двери не стали исключением. Выделяют несколько основных видов:

Распашные. Короб у распашного вида состоит из дерева или алюминия, что делает его более легким, а соответственно и более уязвимым к некоторым видам повреждений, это конечно не на руку. Открывается только в одну сторону.
Маятник. Маятник не имеет короба, что позволило изменить степень открывания двери: доступно в обе стороны. Они держатся на специальных фитингах, которые крепятся за пол и потолок. Отличным решением станет применение доводчиков, тогда не придется придерживать створки, чтобы не повредить стекло.

Раздвижные. Раздвижные перегородки - это довольно распространенная вещь. Механизм работы очень прост: створки перемещают в право и влево. Перегородка не занимает место, а также выглядит легко.
Гармонь. Представляет собой Z образный принцип работы. Полотно как бы отталкивается в сторону для открытия, а в другую - для закрытия. Крепится полотно к потолку и к одной из сторон.

Посмотреть варианты и примеры можно на сайте Столичного Стекольщика: https://glass.msk.ru/
Преимущества и недостатки
Стекло - это капризный материал, поэтому продукты, изготовленные из него, имеют несколько недостатков, а именно:

постоянно остаются следы от рук;
разводы после неправильного мытья полотна;
риск разбить.

Пожалуй, это все минусы стеклянного полотна. Но вот плюсов гораздо больше:

большой выбор материала;
легкость в эксплуатации;
не утяжеляет интерьер, а наоборот - делает его воздушным и изысканным;
выполнение монтажа без пыли и "воды";
использование возможно в любом помещении;
можно нанести любую гравюру (узоры, цветы, картины);
может быть любого цвета.

Небольшое помещение становится более просторным благодаря такому решению. Всегда видно, что происходит за дверями, что упрощает слежку, например, за ребенком. Дверь можно сделать как прозрачную, так и матовую, чтобы разделить помещение. Толщина изделия до восьми сантиметров. Даже если навредить целостности, осколки не рассыпаются: слой пленки удержит внутри.
6-01-2018, 03:26
27 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.