» » Как выбрать электрический камин в квартиру

Как выбрать электрический камин в квартиру

Как выбрать электрический камин в квартируПрошли те стародавние времена, когда в городских квартирах были установлены и действовали настоящие камины и печи. Даже в квартирах домов «старого фонда» эти сооружения, если и сохранились, то несут исключительно декоративную функцию. В то же время, всем нам хочется уюта и тепла в квартире, поэтому установка современного обогревательного прибора – электрокамина, – будет наилучшим решением для квартиры с современным ремонтом. В отличие от каминов и печей, электрокамины не вырабатывают угарный газ, что означает, что они абсолютно безопасны в использовании. В нашей статье мы подробно расскажем, как выбрать наиболее красивый и функциональный камин, а также секреты его установки и эксплуатации.

Электрические камины служат в качестве вспомогательной нагревательной установки, самостоятельно обогреть комнату до комфортной температуры они вряд ли смогут. По способу нагрева все камины делятся на две группы – с инфракрасным нагревом, и нагревом с помощью раскаленной спирали. Мы рекомендуем покупать инфракрасные камины, потому что приборы второй группы отличаются тем, что сжигают кислород (это происходит, когда воздух из помещения соприкасается с раскаленной спиралью). И те и другие типы каминов отличаются тем, что «сушат» воздух, поэтому мы рекомендуем использовать совместно с ними увлажнитель воздуха.

Как мы уже говорили, основная функция электрических каминов – декоративная. Реалистичность картинки с горящим пламенем должна быть максимальной, поэтому производители этих приборов постоянно придумывают все новые и новые эффекты, чтобы привлечь покупателей. Доходит даже до того, что в некоторых моделях есть динамики, из которых доносится звук потрескивающих дров.

При выборе электрического камина, нужно обратить внимание на следующие основные моменты:

  1. Мощность изделия. Для того, чтобы воздух в помещении мало-мальски нагревался, мощность устройства должна быть не ниже 1.5 киловатт.
  2. Соответствие габаритных размеров камина помещению, в котором он будет установлен.
  3. Возможность регулировки нагрева. Очень полезная функция, чтобы снизить жар от инфракрасного излучателя, если это потребуется.
  4. Наличие встроенного парогенератора. Такие модели дают наибольший эффект от использования, ведь к таким каминам не потребуется приобретать отдельно увлажнитель воздуха.

Желаем вам удачного выбора, и пусть в вашей гостиной всегда будет уют от играющего в камине пламени.

14-10-2017, 23:47
95 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.