» » Где требуется инженерная доска

Где требуется инженерная доска

Где требуется инженерная доскаПочти все заказчики, которые заказывают ремонт и изменение своего интерьера стремятся использовать современные технологии и новинки отделочных и строительных материалов. Несомненно, такое желание – использовать в интерьере современные технологические новинки – весьма и весьма похвально, но в определенной степени может быть рискованным и затратным. Что, будем рисковать?

Итак, где-то примерно с полгода назад в магазинах отделочных материалов, как уверяют дружно рекламисты и производители, появился на прилавках совершенно новый отделочный материал – инженерная доска. Данный вид отделочного материала позиционируется как элитный материал. Мы готовы рассказать вам без прикрас обо всех достоинствах и недостатках этой новинки, а уж вам решать – стоит ли приобретать такой материала для оформления интерьера домов или коттеджей, квартир.

Скажем без прикрас – преувеличенная новизна!

Мягко говоря, новизна этого материала – инженерной доски, несколько преувеличена, как выяснилось. Эта отделочная новинка – это на самом деле аналог обычной и хорошо всем известной паркетной доски, разница только в том, что у инженерной доски чуть толще лицевой слой. Давайте, сравним: паркетная доска известных брендов и торговых марок имеет толщину внешнего покрытия от 2 до 4 мм, то есть наружный слой может колебаться в этих пределах. Инженерная доска для пола имеет толщину наружного слоя в два раза больше – 4-8 мм. Что касается конструкции, то она также чем-то схожа на конструкцию щитового клеевого паркета и паркетных досок. Большинство младших собратьев новинки современного интерьера – инженерной доски изготовлены в три слоя, тогда как инженерная доска имеет их всего два. Интерьер помещения, оформленный инженерной доской, визуально мало чем отличается от пола, укладка которого произведена паркетной доской.

Нет, будем справедливы и скажем, что все-таки новшества есть и кое-что изменилось! Первое, увеличились размеры и габариты доски, так, инженерная доска по ширине и длине намного больше паркетной. Второе, применение инженерной доски в интерьере прихожей или коридора, в интерьере гостиной подразумевает абсолютно другие технологии: инженерная доска может укладываться сразу на бетонную стяжку.

Сравним характеристики и качества

Если сравнивать эстетические и практические характеристики и качества инженерной доски и паркетной, то они практически аналогичны. Различий визуальных почти не видно, разница между ними только в количестве стыков. Но, если говорить о потребительских качествах инженерной доски, то они намного выше, чем у ее ближайшего конкурента – паркетной доски. Кроме того, инженерная доска, где бы она не была применена, хоть в интерьере холла, хоть в интерьере кафе или загородного дома может прослужить дольше, чем визуально похожие отделочные материалы. Даже качественный ламинат в интерьере, о котором мы все прекрасно знаем и применяем в собственных интерьерах, не может сравниться по долговечности с этой отделочной новинкой – инженерной доской.

Если быть до конца справедливыми, то все еже есть материалы, которые превосходят новинку по качеству и по долговечности – это, к примеру, штучный классический паркет или напольный натуральный массив. Эти данные объясняются тем, что у штучного паркета и напольного массива очень толстый рабочий слой, который можно обновлять – циклевать не один раз. Штучный паркет и напольный натуральный массив традиционно используются в оформлении полов классического стиля в интерьере или французского, английского стиля, ампир и других стилях, отличающихся роскошью и богатством, ведь натуральное покрытие – очень и очень не дешевое.

Делаем выводы!

Бесспорно, новый материал – инженерная доска – заслуживает нашего пристального внимания к себе, как отделочный материал, и его можно рекомендовать для отделки, особенно тем, кто делает ремонт экстра-класса, качественный и дорогой.

У инженерной доски есть только один существенный недостаток – она очень дорогая. И все же, разницу в цене между новинкой и паркетной доской нельзя уж слишком назвать существенной – эта ценовая разница вполне себя оправдывает отличными надежными качествами и довольно длительным сроком эксплуатации такого нового напольного покрытия на основе инженерной доски.

Напоследок хочется отметить, что сегодня, когда прошло с дня ее выхода «в свет» больше чем полгода – она уже не является чем-то чрезвычайно экзотическим: можно приобрести новинку в специализированных магазинах, причем любой расцветки и любой фактуры, имитирующей натуральную древесину.
15-01-2017, 04:14
589 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.