» » БАДы в любом случае не помешают организму

БАДы в любом случае не помешают организму

БАДы в любом случае не помешают организмуБАД — продукт, который многим нужно включать в рацион. Почему же вокруг него столько споров и как выбрать качественную добавку?

Биологически активные добавки (БАДы) — специальный пищевой продукт, предназначенный для включения в рацион с целью обеспечения нормальной жизнедеятельности или восстановления нарушенных функций организма. БАДы являются источником необходимых пищевых нутриентов, таких как витамины, минералы, продукты переработки растений и жизнедеятельности микроорганизмов.

Есть ли польза от БАДов?

Даже столь развитая израильская медицина их использует в своей практике. Что свидетельствует об их эффективности и пользе. Можно утверждать, что от качественных и подходящий в конкретном случае БАДов будет ощутимая польза. В первую очередь они помогут устранить недостаток витаминов и минералов в организме, чем и объясняется их положительное действие во время приема. Здесь кстати можно Бады купить недорого.

Гиповитаминоз — проблема человека, в рационе которого превалирует большое количество хлебобулочных продуктов, картофель. Современный человек не стал есть меньше, наоборот, он употребляет избыточное количество продуктов, но они по своему составу не обеспечивают нормальным количеством витаминов и микроэлементов. Влияет и качество. Фрукты и овощи в большинстве давно утратили свой витаминный набор вследствие транспортировки и хранения. Поэтому и нужны БАДы.

Какую пользу приносят БАДы

БАД восполняет дефицит пищевых веществ, необходимых для полноценного питания. Как следствие — повышается иммунитет, защитные свойства организма. За счет БАДов ускоряется метаболизм, связывание и выведение токсических продуктов жизнедеятельности. За последние десятилетия наш рацион начал существенно проигрывать по качеству и составу пищи. С водой и пищей в наш организм поступают токсические вещества, радионуклиды, соли тяжелых металлов, канцерогены, пестициды, гербициды. Для обезвреживания и выведения токсинов необходимо ускорить процесс метаболизма человека, катализаторами которого являются витамины и минералы. Регулярный прием добавок способен решить многие проблемы. Тем не менее, назначение БАДов — процесс индивидуальный, подбор дозы и количества рассчитывается в каждом отдельном случае, не нанося вреда здоровью.

Вред БАДов

Хотя, как говорилось выше, правильно подобранные и качественные добавки способны принести пользу здоровью, но очень часто, в лучшем случае, можно просто не получить никакого эффекта. БАДы – это не лекарства, то есть они не прошли много испытаний. А часто производители вовсе много в чем лукавят.

Почему БАДы – не лекарства?

Отвечая на вопрос, почему же БАДы лишены лекарственного статуса, назвать основную причину несложно. Для присвоения статуса лекарства химическому продукту необходимо пройти ряд исследований.

Каждый этап апробации должен подтвердить ожидаемые лекарственные свойства. Если результат не получен, химический продукт не попадает в лекарственный перечень. Именно БАДы являются аутсайдерами этой эстафеты, они не показывают высоких результатов. Схема их разработки и изготовления упрощена, путь от создания до выпуска короткий. Здесь кстати можно гормон роста купить недорого.

К сожалению, БАДы остаются terra incognita (земля неизведанна) для проверочных инстанций. БАДы, в отличие от лекарственных препаратов, не проходят проверку качества перед поступлением на рынок. То есть, они не имеют объективно описанных противопоказаний и побочных эффектов, поэтому могут быть в отдельных случаях бесполезными или принести вред.

Какую проверку проходят БАДы

Эти добавки все же исследуются перед допуском к продаже, хотя процедура упрощенная. Каждый БАД должен обязательно пройти проверку на наличие в нем задекларированных веществ и их указанного количества. Для витаминов и минералов допускается превышение необходимой суточной дозы не более, чем в 3 раза. Трудности возникают, когда заявленные в составе активные компоненты и их действующие начала не идентифицированы вообще.

Примером могут послужить китайские травяные сборы, состоящие из 5-6 составляющих. Достаточно не изучены в них не только компоненты и физиологическая норма, но также их действие на организм. В таких случаях необходимо проверять их функциональную активность в экспериментальных условиях и в условиях клиники. Чтобы не только доказать пользу БАДов, а главное – предотвратить возможный вред здоровью.

Как БАДы могут навредить

Результат применения БАДов может быть непредсказуемым. Ведь есть случаи, когда их реализуют без каких-либо регистрационных документов. Из-за отсутствия контроля качества БАДы могут содержать не только завышенное или заниженное количество ингредиентов, указанных на этикетке, но и неопасные химические компоненты, наркотические вещества. В прилагаемых инструкциях часто не указаны противопоказания к их применению, как и дата изготовления. Немало добавок, которые в реальности оказывают лишь эффект плацебо – являются пустышками. Необходимо быть осторожным в выборе и покупать проверенные наименования.

Нередко БАДы являются по своему химическому составу и действию практически медицинскими препаратами. Просто производители таким путем сильно упрощают себе процедуру вывода их на рынок. Поэтому применяя добавки, которые гарантируют слишком большой и быстрый эффект, следует особенно предостерегаться.
 
Источник: peptid.net
12-09-2016, 07:50
750 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.