» » К детскому постельному белью гораздо более жесткие требования

К детскому постельному белью гораздо более жесткие требования

К детскому постельному белью гораздо более жесткие требованияДля наших активных крошечных человечков сон – это время, за которое они набираются сил, растут и крепчают. Все дни напролет они шалят и безобразничают, как чертенята, а ночью превращаются в невинных спящих ангелочков. И, конечно, каждой маме хочется, чтоб сон крохи был исключительно спокойным, крепким и сладким. Постельное белье играет в этом деле немалую роль.

Чтобы сон малыша был комфортным и безмятежным, постельное белье должно быть, в первую очередь, качественным. Современные материалы, представленные на рынке, выполняются из натуральной основы, не вызывают аллергических кожных реакций, не притягивают к себе пыль и не электризуются. Есть несколько основных критериев выбора постельного белья для ребенка:

    Цветовая гамма.
    Материал.
    Размер.

Материал — это один из главных критериев выбора детского постельного белья. Помнить нужно о следующих характеристиках:

    Гипоаллергенность и гигиеничность. Предпочтительно брать текстиль из хлопка, льна, современных тканей.
    Качество. Не стоит приобретать белье, которое подвержено быстрому изнашиванию, сбору пыли и электризации.
    Легкий уход. Понятно, что детское белье подвергается наиболее частой стирке. Соответственно ткань белья должна отлично переносить интенсивные и постоянные стирки, после которых внешний вид ткани не должен портиться.

Текстиль для детской кровати – особый вид ткани для постельного белья. Чтобы малыш высыпался, качество белья должно быть очень высоким. Никакой синтетики – только натуральная ткань. А если кроха – аллергик, то к белью и вовсе подход должен быть особенным – специальная, гипоаллергенная ткань и, понятно, что не с городского рынка. Здесь кстати можно купить КПБ детский недорого.

Какие ткани выбирают мамы для детского постельного белья?

    Хлопок (100%). Наиболее популярный материал, как в чистом виде, так и с волокнами в общем составе смесовых тканей. Постельное белье из хлопка не ударит током, не будет скользить и липнуть к телу – оно комфортно в любой сезон.
    Ситец. Хлопчатобумажная набивная либо узорчатая ткань невысокой стоимости. Подходит для регулярного использования. Минус – низкая износостойкость.
    Детское постельное бельеСатин. Легкая хлопковая ткань (крученые нити двойного плетения). Сатин более крепок, чем ситец – выдерживает до трехсот интенсивных стирок. Не сминается, приятен коже.
    Смесовая ткань (синтетика/хлопок). Стоит существенно дешевле хлопковой ткани, хотя «на глаз» отличия найти будет весьма сложно. Минусы: быстро теряет внешний вид после стирки, не дает коже полноценно дышать.
    Бязь. Популярный материал для повседневного постельного белья. Более плотный и жесткий, чем, например, сатин. Крепкий, износостойкий, выдерживает огромное число стирок и максимально пропускает воздух. Минус – может полинять при стирке.
    Лен. Самая крепкая, износостойкая и прочная ткань. Экологичная, комфортная в любой сезон, поддерживает оптимальный тепловой режим, отлично впитывает влагу. Минусы – грубая ткань для кожи младенца, плохо поддается глажке, немало стоит.
    Бамбук. Эта современная бамбуковая ткань уже успела завоевать популярность, благодаря своим уникальным свойствам – противомикробные свойства, забота о температурном и влажностном режимах, высокая прочность при соблюдении условий стирки, мягкость.

Для едва родившихся крох, безусловно, лучшим выбором будет сатин – мягкий, приятный материал, достойно выдерживающий множество стирок.

Цвет постельного белья для детей — какой выбрать?

Данный критерий зависит от возраста и пожеланий малыша, а также от стиля, в котором оформлена детская комната. Беспроигрышный вариант – нейтральные, пастельные цвета, располагающие ко сну и не оказывающие возбуждающего действия на чувствительную нервную систему крохи. Резкие гаммы выбирать нежелательно.

    Выбирайте оттенки нежных цветов – персиковых, бежевых, кремовых, розовых, голубых, песочных, терракотовых, охровых.
    Для новорожденных не стоит брать белье с ярко выраженными рисунками, лучше – с едва заметными или вовсе без них.
    Для детишек постарше подойдет белье с любимыми героями мультфильмов. Такое белье будет способствовать более легкому укладыванию детей в постель и спокойному сну. А в компании любимых героев малыш будет чувствовать себя уютно и защищенно.
    Детское постельное бельеЯркие, контрастные расцветки не способствуют отдыху – они возбуждающе действуют на нервную систему. А некоторые цвета (к примеру, черный, фиолетовый или серый) и вовсе действуют угнетающе, от них лучше отказаться.


16-08-2016, 21:14
467 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.