Гидрозатворы для канализации

Гидрозатвор для канализации необходим для комфортного существования жильцов и долгой службы трубопровода. В первом случае слой жидкости предотвращает попадание запаха из системы в помещение. Во втором предотвращает гидравлические удары, вредные для труб
Для чего необходим гидрозатвор?
Из чего состоит гидрозатвор для канализации?
Гидрозатвор для канализации – сифон с находящейся в нем жидкостью. Существует несколько разновидностей сифонов для сантехники:
специальные для ванн – проектируются, изготавливаются конструкторами ведущих брендов под индивидуальные модели
двухоборотные – для сложных случаев с повышенной надежностью
трубчатые – для кухонных моек
гофрированные – чаще используются для раковин санузлов
бутылочные – компактные
трапы – для душевых, помывочных, бань, саун
Разница давлений на входе/выходе сифона создают эффект самоочищения, поэтому, гидрозатвор всегда работает, служит барьером для запахов из труб канализации. Гладкая внутренняя поверхность устройства является важнейшим фактором нормальной работы. Пластмасса полностью удовлетворяет этому условию, в унитазе узел делается из того же материала, что и основной корпус (фаянс, акриловый камень). Регулируются каждый гидрозатвор для канализации в доме после установки смывного бачка унитаза. Этот прибор при сливе большого объема жидкости создает самую большую разницу давлений внутри системы. Образовавшийся вакуум всасывает гидрозатворы моек, раковин, осушая их. Недорого бочки дубовые купить можно тут varidobro.ru
Гидрозатворы могут срываться при мощном сливе бачка унитаза, так как большой объем жидкости создает в системе разряжение, всасывающее воду гидрозатвора. Поэтому, все они регулируются после установки этого сантехнического изделия. В банях используются сухие приборы этого типа, отверстие канализационной трубы перекрывает не водяная пробка, а шарик большого диаметра. Это связано с нерегулярным использованием, полным высыханием воды. Единственный прибор, не использующий внешнего сифона – унитаз, в нем он уже встроен. Существует две конструкции унитазов с S-сифонам (жидкость уходит в пол) и P-сифонами (сливное отверстие позади унитаза).
4-11-2017, 10:20
195 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.