» » Газобетон нашел широкое применение в строительстве

Газобетон нашел широкое применение в строительстве

Газобетон нашел широкое применение в строительствеПреимущества каменных домов из газобетона по сравнению с кирпичными домами

    Небольшой вес каменных стен из газобетона.
    Вес 1 м² однородной наружной стены из газобетона составляет порядка 200 кг, а многослойной утепленной стены из кирпича не менее 1000 кг, поэтому кирпичные дома требуют капитального фундамента, что ведет к значительным дополнительным затратам.
    Кирпичный дом не подходит для сезонного проживания, т. к. кирпичные стены обладают большой теплоемкостью и, следовательно, тепловой инерцией. Если зимой такой дом не отапливался, хотя бы пару недель, прогревать его до комфортных условий придется несколько суток.
    Каменные стены из газобетона имеют меньшую тепловую инерцию. Зимой такой дом можно прогреть за несколько часов, поэтому он подходит как для сезонного, так и постоянного проживания.
    Каменные стены из газобетона при прикосновении теплые, а из кирпича — холодные. Ощущение теплоты или холода зависит не только от температуры предмета, к которому мы прикасаемся, но и от скорости, с которой он передаёт или отбирает тепло нашей кожи, что определяется теплопроводностью материала. К примеру, если вы касаетесь кирпичной стены, то она отбирает тепло в несколько раз быстрее, чем стена из газобетона. Хотя их температура и одинакова, ваши ощущения таковы: стена из газобетона — теплая, а из кирпича — холодная.
    Гарантировано высокое качество и скорость кладки однородных каменных стен из газобетона, благодаря крупным и точным геометрическим размерам блоков, укладываемых на клей. Качество и скорость возведения кирпичных стен сильно зависит от квалификации каменщиков и соблюдения технологии, что часто сложно проконтролировать.
    Так, например, качество дополнительной теплоизоляции можно проверить только в холодную погоду с помощью тепловизора. А устранить выявленный брак — путем демонтажа облицовки т. е. сноса стены из облицовочного кирпича.
    В случае использования пустотелых поризованных кирпичей важно избежать заполнения пустот раствором, поэтому поверх кирпича до укладки раствора положено раскатывать стекловолоконную сетку с ячейкой 5×5 мм, а затем тщательно контролировать подвижность раствора, чтобы не допустить его протекания сквозь ячейки сетки. На практике это практически всегда игнорируется, а значит реальная теплопроводность кирпичных стен выше, чем расчетные значения.
    Кладка кирпичных стен в среднем занимает в 5–6 раз больше времени и это без учета работ по дополнительной теплоизоляции и наружной облицовке.
    Строительство каменного дома из газобетона обходится гораздо дешевле, чем кирпичного дома. Экономия достигается за счет меньшей стоимости стеновых материалов и фундамента, меньшей стоимости строительных работ, значительной экономии на доставке и средствах механизации (при работе с кирпичом практически все время требуется кран). Кстати, газобетон www.stonelight.kiev.ua предлагает.

Преимущества каменных домов из газобетона по сравнению с деревянными домами из бруса, оцилиндрованного бревна

    Каменные стены из газобетона не горят и обладают высокой огнестойкостью (3–7 часов). Благодаря низкой теплопроводности стена из газобетона слабо прогревается, даже при контакте с открытым огнем, поэтому камины и печи могут примыкать к таким стенам, а внутри стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы.
    Деревянные стены, даже пропитанные специальными средствами, относятся к горючим материалам.
    Возможность строительства однородных каменных стен из газобетона без дополнительного утепления.
    Коэффициент теплопроводности дерева (λ = 0,18 Вт/м•°С) близок к газобетону (λ = 0,116 Вт/м•°С — для D500), однако наиболее распространенные бревна имеют диаметр 25–28 см, а брус толщину 20 см.
24-08-2016, 09:24
518 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.