Особенности домов из бруса

Современный рынок строительных материалов, которые используются в процессе возведения жилых домов, достаточно обширен. На особом положении в данном списке находится брус. Данный материал относится к категории самых современных материалов, изготовленных исключительно по высоким технологиям, соответствующих даже самым жестким экологическим требованиям, в изготовлении которого применяются только экологически чистые компоненты. 


Особенности бруса, как строительного материала. 


С помощью обработки деревьев, относящихся к хвойным породам, производится брус естественной влажности. Благодаря данному факту дом, построенный из такого бруса, выгодно отличает от конкурентов повышенные теплоизоляционные качества, отсутствие эффекта усадки по окончании строительных работ, наивысшая степень соответствия экологическим нормам и отсутствие потребности в дополнительной отделке. Натуральный состав материалов и их характеристики обеспечивают непревзойденный уровень звукоизоляции построенных на их основе стен. Цена на конструкции, построенные с использованием брусьев, в полной мере соответствует получаемому в конечном итоге качеству постройки. А данный фактор является самым главным критерием при выборе материала, используемого в строительстве. Средняя стоимость бруса в значительной степени меньше, чем стоимость любого другого строительного материала. Данный факт и обусловил постоянный рост популярности данного материала для строительства домов, как в черте города, так и далеко за его пределами. 

Для исключения потенциально возможной усадки дома после окончания строительных работ и сдвигов стен относительно горизонтальных направляющих, сборку стен необходимо производить на деревянных нагелях. 

Дополнительный уровень теплоизоляции дома можно получить путем применения льноджутовых полотен. 


Потребность в дополнительной внешней отделке. 

Большинство строителей считает, что даже дома из бруса требуют дополнительной внешней отделки по окончании строительных работ. Но это мнение в корне неверно. Если экстерьер дома в полной мере устраивает хозяев, как зачастую и бывает, то тратиться на его дополнительную отделку нет никакой надобности. Но при желании приукрасить внешний фасад, предел фантазий и возможностей для их реализации найти будет весьма проблематично. Для отделки бруса хорошо подойдут такие материалы, как вагонка, пластиковый сайдинг или кирпич. При необходимости дополнительной внешней отделки материалы на ее выполнение необходимо включать в план расходов, в противном случае могут получиться неприятные недоразумения на этапе закупки материалов. 

Дома из бруса кострома выгодно отличает их конкурентоспособная цена. Благодаря невысокой стоимости такой дом могут позволить себе семьи, даже не имеющие достаточно большого бюджета. При этом эксплуатационные характеристики полученной постройки ничем не будут отличаться от сооружений, в строительстве которых использовались более дорогие материалы. Огромное количество проектов представленных на сайте помогут вам найти дом вашей мечты.
27-03-2018, 07:04
179 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.