» » Скважина для воды на участке

Скважина для воды на участке

 
Не во всех районах есть возможность подключиться к централизованной подаче воды. Выходом может служить бурение собственной  скважины. Оно выполняется по разным технологиям, в зависимости от того на какой глубине находятся подземные воды. Бурение скважин на воду в Ленинградской области проводится на специализированной установке, поставляемая вода полностью очищена и изучена,благодаря наличию собственной лаборатории. В таком важном вопросе нужно доверять только профессионалам своего дела.
 

Теперь поговорим о защите качества воды.
Есть санитарные правила и нормы, которые говорят о санитарной охране источников водоснабжения. Поверьте, писали эти правила и нормы очень неглупые люди. Какой бы ни была вода в скважине, идеально чистой и полезной или содержащей, например, много железа, ее качество всегда можно ухудшить. Как это осуществить? Да очень просто. Обеспечить ее химическое и бактериологическое загрязнение. К сожалению, некоторые владельцы скважин с успехом это делают. Как они этого достигают?


1. Если постоянно мыть машину рядом со скважиной, вы добавите в воду немного нефтепродуктов. Вода будет слегка попахивать бензином, возможно, будет иметь характерную пленку на поверхности.


2. Если вы хотите поиметь в воде различные палочки и бактерии, бурите скважину рядом с выгребной ямой, туалетом или, на худой конец, с баней. Если нет своих, бурите рядом с соседскими. Эти объекты обычно располагают как раз на границах участков.  И поверьте на слово, вся микроскопическая живность в скором времени будет интенсивно размножаться в вашем желудочно-кишечном тракте. Необязательно в этом случае пить сырую воду. Можно просто поливать такой зараженной водой свои грядки, а потом кушать с них свежие огурчики, помидорки или ягодки. Мыть их не обязательно. Эффект будет тот же. Инфекционная больница всегда готова к приему посетителей.


3. Если вы полагаете, что в вашей воде из скважины присутствует не вся таблица Менделеева или думаете, что в потребляемых вами овощах недостаточно нитратов или еще чего, можно интенсивно удобрять травку вокруг скважины всевозможными удобрениями. Но не обольщайтесь, быстрого эффекта вы не достигните. Всё будет происходить относительно медленно.


Итак, вывод из сказанного: Если вы хотите иметь воду в своей скважине хотя бы природного качества, то постарайтесь не делать того, что описано выше.


Есть такое скучное и длинное название - первый пояс зоны санитарной охраны. В переводе с птичьего языка это означает, что на расстоянии 30, а в некоторых случаях и 50 метров от скважины не должно находиться никаких строений или объектов, включая дороги и места стоянки транспорта.


Что может быть в этой зоне? Зеленая лужайка, огороженная таким же зеленым заборчиком. Вы чем-то огорчились? Да, действительность такова, что наши шесть соток никак не могут обеспечить эти требования.



Есть ли выход? Выход есть всегда. По крайней мере, снизить риски загрязнения подземных вод можно. Совет может дать специалист, выезжая непосредственно на участок.


Но это еще не все возможные проблемы.


При выборе места скважины учитываются также такие параметры как направление движения грунтовых вод, поверхностные стоки.


Мы также обращаем ваше внимание на то, что даже при нашей добросовестной и качественной работе и максимально аккуратной и правильной эксплуатации скважины ее владельцем все-таки редко, но возникают аварийные ситуации.


Вот одна из наиболее часто встречающихся: народ с завидной регулярностью спускает в скважины насосы, шланги и кабели, забывая их привязывать и надежно закреплять. Пострадавшие обращаются с просьбой выловить упавшие в скважину вещи с помощью специального инструмента-бурового станка. Последний имеет достаточно внушительные габариты. 


Конечно, необходимо понимать, что не возможно описать все требования, тонкости и нюансы по выбору места бурения скважины. Каждый участок уникален своем расположением, конфигурацией, наличием существующих на нем объектов, а также перспективами его использования.
23-03-2018, 07:20
157 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.