» » Несколько положительных особенностей при постройке дома из кирпича

Несколько положительных особенностей при постройке дома из кирпича


В строительстве, на протяжении многих веков, используется кирпич. Он является основным материалом при постройке ведущих стен, проемов, перегородок и зданиях. Из него возводят самые разнообразные, необычные и причудливые строения, что позволяет архитекторам неограниченное поле фантазий.  Кирпичный завод Лаймбрик предлагает широкий выбор кирпича уникальной палитры, который сможет прослужить ни одно столетие. Кирпич имеет ряд преимуществ и особенностей, что делает его ведущим материалов в строительном бизнесе. Некоторые из этих достоинств мы и рассмотрим в данной статье.
Самое главное – это прочность кирпича. Определяется этот показатель очень просто – по маркировке и цифрами. «М» это и есть маркировка материала, а цифры, стоящие после, указывают на выдержку, т. е. какой вес выдерживает кирпич на один квадратный сантиметр (1 кв. см.). При строительстве двухэтажных домов часто применяют кирпич маркой М 100, так как он обеспечивает достаточную прочность. К возведению многоэтажных домов, от четырех и выше, относятся очень скрупулезно и тщательно подбирают строительный материал. При этом используют кирпичи марки М 175. В редких случаях М 300, так как они относятся к разряду сверхпрочных.

Второй и немаловажной особенностью является долговечность. Это качество достигается соблюдением всех норм строительства. Если все условия соблюдены, то срок службы кирпича колеблется от 100 до 150 лет. К огромному разочарованию, в наши дни строительный материал не может похвастаться такими долговечными показателями.
На заводах, при изготовлении кирпича, используются только органические материалы, которые помогают ему обладать свойствами воздухопроницаемости. Кирпич очень устойчив к процессам гниения и природным явлениям, в отличие от дерева. Дождь, жара и мороз не страшен этому материалу. Даже самый суровый климат не переломит «волю» кирпича. Это и придает ему уникальности при монтаже многоэтажных домов. 

Следующее достоинство – это пожаробезопасность. Проводимые испытания доказывают, что кирпич не подвергается процессам горения и может выдержать высокие температуры. В случае возгорания строения хотя бы стены останутся не поврежденные. После такого неприятного инцидента, процесс восстановления будет протекать быстрее, что еще раз доказывает уникальность кирпича.

И завершает этот список – звукоизоляция. Кирпичная стена служит хорошим барьером для различных шумов, в отличие от деревянных, панельных и бетонных сооружений.

24-01-2018, 04:02
99 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.