» » Как установить натяжной потолок

Как установить натяжной потолок

Первым делом нужно заняться подготовкой самого потолка. Следует избавиться от всего, что отпадает и сыпится с него, чтобы впоследствии не получить некачественный потолок. А для ликвидации надувания полотна с помощью монтажной пены устранить все продуваемые щели. 

Перед установкой лучше всего убрать мебель из помещения или сдвинуть ее к середине. Если пол уже в чистовой отделке, то следует накрыть его, например, картоном, для избежания повреждений. 

Далее нужно определиться с местоположением светильников и проводки, соответственно установить и закрепить все. Основа для работы готова. 

Приступаем к установке натяжного потолка. Первым делом нужно вымерять и поставить профили, лучше всего алюминиевые. Затем прогреть само помещение до 40°. После этого достать пленку, которая должна соответствовать размеру помещения. Нужно найти базовый угол, он служит началом для установки полотна. Растягиваем потолок по углам и закрепляем его спецзажимами, затем нагреваем примерно до 75°. Потом, аккуратно убирая прищепки, фиксируем углы в профиле. И только после этого можно вставить в профиль прямые куски по периметру помещения, начиная от мест, где есть швы. В конце следует работы зафиксировать резиновую вставку и натяжной потолок установлен.

Но,есть вариант проще: обратиться к специалистам, которые сделают всю работу за вас. Благодаря консультации профессионалов вы сможете определиться с видом потолка( матовый,глянцевый,с арт-печатью и тд) и конечно же,со стоимостью. Натяжные потолки цены их зависит от многих факторов,но если фирма работает напрямую с производителем, то соответственно и стоимость будет меньше. 
Если натяжной потолок устанавливается в детской комнате,то не забывайте о безопасности и экологичности сырья, обязательно уточняйте эти моменты у специалистов. Удачного ремонта!!!!
23-12-2017, 00:12
455 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.