» » Строительство дома. Полезные советы

Строительство дома. Полезные советы

Каждый приличный дом должен иметь определенный запас прочности, чтобы без проблем простоять не одно десятилетие. Долговечность здания, прежде всего, зависит от грамотно подобранного строительного материала. Оптимальным вариантом с точки зрения совокупности таких свойств как долговечность, прочность, отличная звукоизоляция, устойчивость к воздействию огня можно считать такой стройматериал, как натуральный кирпич.
У данного материала есть определенные недостатки, такие как большая масса всей кирпичной постройки, а также немалая стоимость по сравнению с другими материалами. Чтобы возвести кирпичное здание, надо обязательно закладывать достаточно мощный фундамент, что в совокупности с остальным сооружением может привести к довольно большим финансовым затратам. Подобное строительство имеет определенный сезонный характер. Не рекомендуется возводить кирпичное здание в холодное время года.
Кроме того, построены стены из кирпича, надо обязательно подвергнуть внутренней отделке.
 Великолепной альтернативой кирпичу можно считать такие материалы, как газобетонные и пенобетонные блоки.
Дома, выложенные из данных материалов, способны прекрасно сохранять внутреннее тепло и при этом могут простоять без видимых повреждений не один десяток лет. Хотя, стены из данных блоков также нуждаются в облицовывании.
 Достоинствами деревянных домов можно считать экологическую чистоту материала, быстроту и легкость возведения зданий, а также отсутствие необходимости в возведении мощного фундамента. Кроме того, стоимость деревянного дома существенно меньше, чем у его кирпичного или каменного аналога.
Так как дерево подвержено таким процессам как горение, гниение или влияние жучков древоточцев, деревянные сооружения надо обязательно пропитать специальным защитным составом.
 Обычно деревянные дома строят из обычного или клееного лиственничного или соснового бруса. Дом из бруса обычно не нуждается в дополнительном специальном утеплении. Больше информации о домах из клееного бруса в блоге, также там можно подчеркнуть для себя много информации про строительство, интерьер и дизайн помещений.
 Немалой популярностью в последние годы стали пользоваться дома, построенные по специально разработанной канадской каркасной технологии
Каркасный дом, в основном, включает в себя три ключевых компонента: непосредственно каркасные элементы, стеновые панели и дополнительный утеплитель. Каркасный дом отличает легкость и скорость возведения, а также использование качественных недорогих материалов.

4-12-2017, 03:49
54 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.