» » Действительно нет никакого шума

Действительно нет никакого шума

Чтобы обеспечить хороший уровень комфорта, как жизни, так и работы, очень важно создать приятную звуковую среду. Для решения этой задачи используют звукоизоляционные материалы. На строительном рынке они представлены очень широко. Можно подобрать решение по любым параметрам: место применения, стоимость, объем работ и т. д. Причем, в ряде материалов звуко шумоизоляция сочетается с теплоизоляцией или гидроизоляцией, что очень удобно.
Монтаж звукоизоляции стен Шуманет можно выполнить и самому, хотя лучше обратиться к специализирующимся на этом бригадам. Также, учитывая то, что работы по шумоизоляции требуют довольно грязных процессов, нужно постараться выполнить монтаж звукоизоляции еще на этапе подготовки помещения к отделке.
Виды шумов. Индекс снижения шума
Существуют несколько разновидностей шумов, которые можно объединить в две группы:
Воздушный шум. Это звуки, которые переносятся через воздух: крики, разговор, смех, музыка. Такой шум попадает от соседей через небольшие щели и трещины в стенах и перекрытиях, а также через открытые окна;
Ударный шум. Это звуки, которые переносятся по твердым перекрытиям и стенам. Иначе ударные шумы еще называют вибрациями. Такие звуки — особо раздражающие и неприятные: сверление перфоратора; сабвуфер; хлопанье дверями; топот; прыжки.
Чтобы измерить воздушный или ударный шум потребуется специальное оборудование. Существуют различные модели таких приборов: от профессиональных дорогих до бытовых с вполне доступной ценой до 2000 руб. Вне зависимости от стоимости, принцип работы у приборов для измерения шума одинаковый. Преобразование колебания улавливающей мембраны в электрический ток. Чем больше амплитуда колебаний – тем больше ампер вырабатывается. Конечные данные выводятся на табло.
Верхний шумовой порог для этого времени не должен превышать 55 дБ, что сравнимо с уровнем громкости печатной машинки или несильными хлопками ладонью по столу. Ночью в жилых домах законодательно установлен верхний звуковой порог в 40 дБ, но рекомендуемый уровень шума равен 20-25 дБ (громкость шепота).
Часто эти требования недостижимы. Причем часто не по чьему-то злому умыслу, а из-за особенностей дома: тонкие стены, тонкие перегородки, сквозные отверстия для электрических коробок и розеток, да и много чего еще. Если вибро шумоизоляция в доме не соответствует желаемой, то лучшим решением будет установка специальных звукоизолирующих конструкций или материалов.
Материалы для шумоизоляции необходимо выбирать исходя из того, насколько качественная требуется звукоизоляция стен. Предпочтение, при прочих равных условиях, отдается, обычно, тем материалам, у которых индекс звукоизоляции выше. Коэффициент звукоизоляции, индекс звукоизоляции или индекс снижения ударного шума – это качественный показатель, отражающий то, на сколько дБ буден снижен ударный шум, передаваемый по стенам и перекрытиям.
Материалы для шумоизоляции
Звукоизоляционные материалы бывают следующих видов:
звукоизоляционный акустический герметик;
звукоизоляционные плиты из пенополиуретана;
звукоизоляционные подложки под напольные покрытия;
звукоизолирующие панели для полов;
звукопоглощающий линолеум;
звукоизоляционная лента для демпфирования колебаний;
звукоизолционный герметик;
звукоизоляционный поролон;
негорючие звукопоглощающие плиты из минеральной ваты;
звукоизоляционные панели;
самоклеящийся рулонный материал от ударного шума на основе битума;
шумоизоляционные маты для плавающих полов;
звукоизолирующая основа для плавающих полов;
виброгасящая и звукопоглощающая мастика;
напыляемая жидкая звукоизоляция на основе целлюлозы;
звукоизоляционная пена;
пробковые подложки.
 
4-11-2017, 10:35
246 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.