» » Элегантные коллекции потолков

Элегантные коллекции потолков

Относительно новый потолок Грильято — незаурядное решение для отделки потолочного плотна с использованием решетчатой конструкции. Изделие позволяет реализовать смелые новаторские идеи в отношении дизайнерского подхода к оформлению интерьера, в том числе и за счет комбинирования элементов и цветов потолочной системы.
Техническая характеристика и область применения
Потолочная система этого типа представлена в довольно широкой цветовой гамме, доступна в нескольких вариантах геометрических структур. Изготовлен потолок из прочной и в то же время тонкой (от 0,32 мм до 0,5 мм) алюминиевой ленты.
Готовые элементы конструкции доступны с различными вариациями декоративного покрытия, для нанесения которого пользуются методом горячей сушки. Изделия отлично сочетаются с другими видами подвесных систем, включая реечные и кассетные, таким образом, открывая еще больше возможностей для воплощения ярких замыслов.
Доступны решетки в стандартных цветах:
белом;
золотом;
классический металлик;
серебристый;
матовый металлик;
суперхром.
По желанию можно заказать конструкции в индивидуальном цвете. Общий вес конструкции в зависимости от того, какими были размеры ячеек в среднем составляет от двух до шести килограммов на метр квадратный. Также на конечный вес потолка решетчатого влияет высота профиля.
Используют Грильято эконом преимущественно в помещениях с высокими потолками, хотя бывают и исключения. Обычно конструкции можно увидеть в автосалонах, залах ожидания, торговых центрах, ресторанах, гостиницах и пр. Все чаще потолочным системам такого типа стали отдавать предпочтения современные дизайнеры, оформляя жилые дома и квартиры.
Представлены конструкции в нескольких вариантах, каждый из которых имеет свои особенности.
Стандартный Грильято — конструктивные особенности
Один из самых популярных потолок Грильято (фото ниже) —модель «Стандарт». Визуально это конструкция на основе абсолютно одинаковых элементов с квадратными ячейками, создающими эффект объемной решетки. Ячейки могут иметь разные размеры, начиная от 30×30 мм и заканчивая 200×200 мм.
Выбор размеров ячеек должен быть основан прежде всего на площади помещения. Чем более просторная комната и выше потолки, тем крупнее можно выбирать ячейки. В небольших помещениях уместными станут полотна с мелким ячейками.
Что такое потолки Жалюзи и из чего состоят
Полотна типа Жалюзи идеально подходят для оформления помещений общественного назначения, начиная от торговых центров и заканчивая зданиями аэропортов и вокзалов. Такой вариант отделки просто охарактеризовать двумя словам «эффект жалюзи».
Выбор конструкции этого типа оправдано в случае оформления особенно широких помещений, где необходимо иметь постоянный беспрепятственный доступ к инженерным коммуникациям. Построена система на сочетании алюминиевых и U-образных профилей.
Пирамидальное строение — что в основе
Совершенно нестандартный подход к оформлению помещения в целом могут продемонстрировать все, кто выберет потолок типа грильято пирамидальной формы. Необычная структура конструкции позволяет добиться визуального восприятия с эффектом перспективы.
Многоуровневые конструкции — особенности реализации
Тем, кто на первое место ставит нестандартный и оригинальный подход к оформлению интерьера, стоит особое внимание обратить именно на многоуровневый ячеистый потолок Грильято, созданный на основе U-образных алюминиевых профилей в виде объемной решетки.
Добиться эффекта перепадов уровней удается за счет сочетания решеток разной высоты и направляющих. Визуально конструкция разделяется на модули с выступающими направляющими, что позволяет добиться уникального эффекта.
Дополнительным бонусом может считаться постоянный доступ к инженерным коммуникациям — при необходимости часть конструкции легко демонтировать без повреждения целостности полотна.
11-10-2017, 02:53
256 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.