» » Лобзиковый станок Scheppach Deco Flex

Лобзиковый станок Scheppach Deco Flex

Лобзиковый станок Scheppach Deco FlexПараметры подбора лобзикового станка

 

Современные лобзиковые станки отличаются широкими возможностями использования. С их помощью можно выполнять различные работы связанные с обработкой древесины. Лобзиковый станок Scheppach Deco Flex можно считать отличным выбором для использования в домашних и промышленных мастерских. Но, чтобы станок идеально подходил под ваши требования нужно знать по каким именно критериям его следует подбирать.


Мощность электрического мотора

 

Мощность мотора следует выбирать в первую очередь исходя из того, с каким именно материалом вам придется работать за данным станочным оборудованием. В большинстве случаев будет достаточно мощности от 50 до 90 Вт. Но для профессиональных целей лучше всего использовать лобзиковые станки с мощностью двигателя как минимум 120 Вт. Высокая скорость движения пилки обеспечивается еще и за счет надежного привода. А благодаря невысокому уровню вибрации во время работы станок не потребуется дополнительно закреплять.

 

Особенности пилок, используемых в лобзиковых станках

 

Крепление пилы лобзикового станка выполняется с использованием двух креплений. Мастер во время работы за данным станком может передвигать полотно в зависимости от того, какой именно рисунок он желает получить в конечном итоге. Шаг шпильки представляет собой расстояние между зубьями пилы. Именно эта особенность определяет то, с какой именно древесиной способно справляться это станочное оборудование. Пилки с достаточно крупными зубцами нужны для выполнения очень быстрого разреза заготовки, но, чтобы распил был достаточно качественным нужно выбирать пилу с мелкими зубьями.

 

Для работы с деталями крошечного размера рекомендуется выбирать пилку с шириной около 2 мм. Что касается широких пилок, то они используются для работы с заготовками большого размера. Мастер должен сам понимать какая именно ширина пилы, будет наиболее подходящей для использования с той или иной заготовкой.

 

Размеры обрабатываемых заготовок

 

В основном такие станки используют для работы с заготовками небольшого размера. Но многие профессиональные модели способны без особого труда справиться и с огромными заготовками.

 

Регулировка оборотов электродвигателя

 

Выбирайте только те лобзиковых станки, в которых предусмотрена возможность регулировать обороты двигателя. Благодаря ступенчатой регулировке у мастера будет возможность подобрать несколько разных вариантов скорости. Рекомендуется выбирать станочные агрегаты где имеется возможность плавной регулировки скорости.

 

23-01-2017, 04:38
531 просмотров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.